【うま塩】でマッシュルームのオリーブオイル焼きパン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- マッシュルーム 1パック
- オリーブオイル 大さじ5~8
- Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ1
- Aガーリックソルト 1ふり~
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
作り方
- 1 マッシュルーム… いしづきを取り除き、5㎜角程度に切ります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、マッシュルームを1分程度炒めます。
- 3 2にAを入れて炒め合わせます。
- 4 パンを一口大にちぎってフライパンに入れます。プライパンに残ったソースをパンに付けて、マッシュルームをのせて食べてください。
きっかけ
たまに作るマッシュルームのオリーブオイル焼きをガーリックソルトを控えめにして、リケンのノンオイルうま塩を加えたら美味しと思ったので…。
おいしくなるコツ
子どもが食べやすいように今回は食パンを使いましたが、フランスパンでも美味しいです。 オリーブオイルの量は多めのほうが美味しいですが、カロリーが気になる方は少なめにしてください。
- レシピID:1260008641
- 公開日:2017/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません