【うま塩】でマッシュルームのオリーブオイル焼きパン レシピ・作り方

【うま塩】でマッシュルームのオリーブオイル焼きパン
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
子ども(幼児)がかなり気に入って、すぐにリピしました。ガーリック控えめで、リケンのノンオイルうま塩で味付けしているので小さな子どもにもおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム… いしづきを取り除き、5㎜角程度に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、マッシュルームを1分程度炒めます。
  3. 3 2にAを入れて炒め合わせます。
  4. 4 パンを一口大にちぎってフライパンに入れます。プライパンに残ったソースをパンに付けて、マッシュルームをのせて食べてください。

きっかけ

たまに作るマッシュルームのオリーブオイル焼きをガーリックソルトを控えめにして、リケンのノンオイルうま塩を加えたら美味しと思ったので…。

おいしくなるコツ

子どもが食べやすいように今回は食パンを使いましたが、フランスパンでも美味しいです。 オリーブオイルの量は多めのほうが美味しいですが、カロリーが気になる方は少なめにしてください。

  • レシピID:1260008641
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る