エリンギと玉ねぎのケチャップマヨソースパスタ レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎのケチャップマヨソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
エリンギの食感とケチャップとマヨネーズのソースが美味しいパスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • エリンギ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • Aケチャップ 大さじ10
  • Aマヨネーズ 大さじ5
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • Aピーナツバター(加糖タイプ) 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 エリンギ…縦方向に5㎜程度の薄切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、エリンギ・茹でたパスタ・Aを加えて3分程度炒めます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260008616
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ玉ねぎエリンギ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る