豆乳ドレッシング添え♪鶏ムネとピーマンの簡単炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込んでおきます。
- 2 しめじをほぐし、野菜を食べやすい大きさにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、しめじと野菜を加えて炒めます。
- 5 具材に火が通ってきたら、梅肉を加えて混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がりです♪
きっかけ
夕食に^^ 紫蘇風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260008572)
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○梅肉→ここでは火からおろす手前で加え、まろやかな味わいにしています。酸味が欲しい場合は火からおろして混ぜてください。 ○豆乳ドレッシング→お好みのドレッシングでも。
- レシピID:1260008580
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません