カツレツのマヨネーズ&にんにく醤油味 レシピ・作り方

カツレツのマヨネーズ&にんにく醤油味
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
醤油やにんにくのたれで味付けをしたマヨネーズでパン粉を付けて、少なめの油で揚げ焼きにしました。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(ヒレ) 300g
  • Aマヨネーズ 大さじ5
  • A醤油 大さじ1
  • Aスタミナにんにくのたれ(エバラ) 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 大さじ10

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2 1にパン粉を付けます。
  3. 3 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 1度ひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックの場合は、一口大にカットしてください。

  • レシピID:1260008577
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉カツレツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る