豚ステーキの塩だれ風味! レシピ・作り方

豚ステーキの塩だれ風味!
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
厚めの豚肉も弱火~中火でじっくり焼いているので、すごく柔らかいです。

材料(3人分)

  • 豚ロース 厚切り 3枚
  • Aまろやか塩だれ(エバラ) 大さじ6
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で2を焼きにします。 途中でひっくり返して豚肉にしっかり火を通してください。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008567
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る