圧力鍋でスペアリブのコトコト煮込み レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚肉バックリブ(スペアリブ) 11本
- シーズニングソルト 少々
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★メープルシロップ(砂糖) 大さじ1
- ★水 500ml
- ゆで卵 4個
作り方
-
1
豚肉にシーズニングソルトをかけしばらくおく。
圧力鍋に油(分量外)を敷き、豚肉に周りに焼き目をつける。焼き目がついたら水をひたひたに注ぐ。圧力:高で15分煮る。 - 2 蓋を開け、茹で汁を捨てて★の煮汁を入れ、さらに30分 圧力:高で煮る。
- 3 蓋を開け、ゆで卵を入れてコトコト30分煮込む。
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- 圧力鍋で作るスペアリブ
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