卵入り♪かぼちゃと玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、玉葱を薄切り、ニラを刻みます。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉、かぼちゃ、玉葱を入れて蓋をして中火で煮ます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、卵を落とします。
- 4 具材が煮えたら、ニラを加え味噌を溶き入れます。
- 5 沸騰する前に火から下ろし、器に入れて出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260008513
- 公開日:2017/10/08
関連情報
- 料理名
- 卵入りかぼちゃと玉葱のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/04/02 18:24簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。