玉ねぎと人参の素揚げ入り焼きうどん レシピ・作り方

玉ねぎと人参の素揚げ入り焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
素揚げ野菜の甘さや食感が美味しい焼きうどんです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中2玉
  • 人参 中2分の1本
  • A小麦粉 大さじ10
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • 大さじ6
  • うどん麺(茹で麺) 2袋
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ6~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 ビニール袋に、玉ねぎ・人参・A・空気を入れてシャカシャカ振り、衣付けをします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりして表面に少し焦げ目が付いてきたら、うどん麺を加えて麺に少し焦げ目が付くまで炒めます。
  6. 6 麺つゆをつけて食べます。

きっかけ

揚げた野菜が大好きで、昔からたまに作っています。

  • レシピID:1260008449
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る