鶏ムネときのこのトマトソース炒め レシピ・作り方

鶏ムネときのこのトマトソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
大豆の食感と、ニンニク&ウスターソースでコクをプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ニンニクを刻み、しめじをほぐし、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
  4. 4 少量の油を追加し、野菜としめじを中火で炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら火を弱め、肉、大豆、トマトソースを加えます。
  6. 6 ウスターソースで味を調え、そのまま煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

秋なのでトマトの酸味にコクをプラスしました。 トマトソース(レシピID:1260007905)使用。

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。

  • レシピID:1260008448
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材トマトソースしめじ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 下味 ヘルシー 疲労回復
料理名
鶏ムネときのこのトマトソース炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る