鶏ムネときのこのトマトソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ニンニクを刻み、しめじをほぐし、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
- 4 少量の油を追加し、野菜としめじを中火で炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら火を弱め、肉、大豆、トマトソースを加えます。
- 6 ウスターソースで味を調え、そのまま煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
秋なのでトマトの酸味にコクをプラスしました。 トマトソース(レシピID:1260007905)使用。
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。
- レシピID:1260008448
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネときのこのトマトソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません