煮干しの粉 レシピ・作り方
材料(小瓶1個人分)
- 煮干し 20尾
作り方
- 1 煮干しを天板の上に広げて、トースターでカリッと焼きます。
- 2 すり鉢に入れ、すりこぎで細かくなるまですり混ぜて出来上がり♪
-
3
焼いた煮干しをジップロックに入れ、空気を抜いて冷凍庫で保存も可能。
おやつやお料理にも使えて便利です♪
きっかけ
いろいろ使えるようにシンプルな粉状に^^
おいしくなるコツ
○煮干し→量はお好みで。 ○トースターの種類によって加熱時間が異なるので、様子をみながら焼いてみてください。
- レシピID:1260008416
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- 煮干しの粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません