カボチャのハチミツバター煮 レシピ・作り方
![カボチャのハチミツバター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fea60050c8869d569ad3ea2418a60e31c801796.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ 3~4㎝角を10切れ
- 水 100ml
- Aバター 大さじ2
- Aハチミツ 大さじ2
- A創味シャンタン 小さじ1
作り方
-
1
カボチャ…
一口大…3~4㎝角に切ります。 - 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
おいしくなるコツ
茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。
- レシピID:1260008403
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/09/29 20:52美味しかったです