カボチャと人参とシソのツナチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 5㎝角を6切れ
- 人参 中2分の1本
- シソ 20枚
- ゴマ油 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- ご飯 4膳分
- A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2
- A顆粒かつおだし 小さじ2
作り方
- 1 カボチャ…細かく切ります。(今回は、3㎜程度の薄切りにしたものを3㎜幅に切りました。)
- 2 人参…みじん切りにします。
- 3 シソ…細めの千切りにします。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、カボチャ・人参を炒めます。
- 5 カボチャ・人参がしんなりしたら、ツナ(オイルも一緒に)・シソ・ご飯を入れて、ご飯がパラパラになるまで炒めます。
- 6 5にAを入れて、炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません