カボチャのワサビマヨ和え レシピ・作り方

カボチャのワサビマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • カボチャ 5㎝角を6切れ
  • 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • Aワサビ(チューブ) 1㎝ぐらい

作り方

  1. 1 カボチャ…5㎝角に切り、それを厚さ5㎜に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、カボチャを炒めます
  3. 3 カボチャにしっかり火が通るまで炒めたら粗熱をとりAを混ぜ合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008378
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る