鶏ムネ肉ときのこの簡単スパイス炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉ときのこの簡単スパイス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけたふっくらお肉を、塩とオールスパイスで炒めました。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
  • しめじ 15g位
  • ピーマン 1/2個
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込んでおきます。
  2. 2 しめじをほぐし、ピーマンを細切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、しめじとピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら、塩・オールスパイスを加えて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○野菜→あり合わせでいろいろアレンジしても。 ○オールスパイス→胡椒等お好みで。

  • レシピID:1260008371
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材しめじピーマン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
鶏ムネ肉ときのこの簡単スパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る