緑黄色野菜おさかなソーセージのガーリックバター炒め レシピ・作り方

緑黄色野菜おさかなソーセージのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • カボチャ 5㎝角を4切れ
  • 人参 小2分の1本
  • ピーマン 2個
  • おさかなソーセージ 2本
  • バター 大さじ2
  • Aガーリックソルト 1ふり
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャ…5㎝角に切り、それを厚さ2~3㎜に切ります。
  2. 2 人参…2~3㎜程度の半月切りにします。
  3. 3 ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4 おさかなソーセージ…厚さ1㎝程度の斜め切りにします。
  5. 5 熱したフライパンにバターを入れて、カボチャ・人参を炒めます。
  6. 6 カボチャ・人参にしっかり火が通ったら、ピーマン・おさかなソーセージ・Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008328
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマンにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る