鶏むね肉の醤油&ゴマ油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし酒をかけて、食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
- 2 ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
- 3 2に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)