鶏むね肉の醤油&ゴマ油焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の醤油&ゴマ油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
パサつきがちな胸肉が柔らかくなり、味も染みて美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 鶏肉(胸肉) 1枚(400gぐらい)
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • Aゴマ油 大さじ3
  • A醤油 大さじ2
  • A味塩コショウ 2ふり
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし酒をかけて、食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
  2. 2 ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。

きっかけ

鶏の胸肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008307
  • 公開日:2017/09/21
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