すりゴマの白和えフライ レシピ・作り方

すりゴマの白和えフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
崩れやすいですが、すごく美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁(400g)
  • すりゴマ(白or金) 50g
  • 1個
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2 ボールなどに豆腐・すりゴマ・卵・創味シャンタンを入れて、豆腐をしっかりつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3 パットにパン粉をたっぷり入れて、2をおたまですくってのせ、上からもパン粉をかけて、パン粉を付けながら平べったい小判型に整えます。
  4. 4 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、3を上げ焼きにします。途中で、フライ返しを使って形が崩れないようにそっとひっくり返して両面をこんがり焼いてください。

きっかけ

豆腐をフライにしたくて…。

おいしくなるコツ

3でパン粉を付ける際は、壊れやすいのでパン粉で外側の固める感じで形を整えます。

  • レシピID:1260008291
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る