鶏ムネ肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 生姜を刻み、ピーマンを食べやすい大きさに、玉葱を櫛形に切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて中火で炒めます。
- 5 具材に火が通ってきたら、火を弱めます。
- 6 醤油を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○生姜→ニンニクにするとスタミナ&コクがUP。 ○醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260008271
- 公開日:2017/09/16
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉とピーマンの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^