鶏ムネ肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉とピーマンの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてふっくらお肉と野菜の簡単な炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・赤酒・片栗粉 少々
  • 生姜 1片
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/8個
  • 醤油 小匙1.5

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 生姜を刻み、ピーマンを食べやすい大きさに、玉葱を櫛形に切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて中火で炒めます。
  5. 5 具材に火が通ってきたら、火を弱めます。
  6. 6 醤油を加え、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○生姜→ニンニクにするとスタミナ&コクがUP。 ○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260008271
  • 公開日:2017/09/16
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カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材玉ねぎピーマン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 下味 お弁当 フライパン
料理名
鶏ムネ肉とピーマンの醤油炒め
仄香♪
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