柔らか和風BBQバックリブ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚肉バックリブ 10本程度
- バーベキューソース(輸入品) 大さじ3
- メープルシロップ(蜂蜜) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- にんにくおろしチューブ 3センチ
作り方
- 1 圧力鍋にバックリブを入れ、ひたひたの水を入れて圧力高で5分煮る。
- 2 肉以外の材料をジップロックに入れ、よく混ぜる。
- 3 豚肉を圧力鍋から出してざるにあげる。
- 4 2のジップロックの中に肉を入れてよく揉み込む。
- 5 2時間以上漬け込んだ後、200度に予熱したオーブンで20-25分焼いて完成。
きっかけ
新鮮なバックリブを頂いたので
おいしくなるコツ
焼くだけリブより柔らかく仕上がります。ただ、焼くだけリブの方がお肉を骨から外しやすいかな。
- レシピID:1260008264
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
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