ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ピーマンの味噌だれ炒め レシピ・作り方

ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ピーマンの味噌だれ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中2個
  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 中2分の1玉
  • ピーマン 2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • A合わせ味噌 小さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモ…5~7㎜角程度のスチック状に切ります。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4 ピーマン…太めの千切りにします。
  5. 5 熱したフライパンにゴマ油を入れてジャガイモ・人参・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008256
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る