カレー風味♪おから&鶏ひき肉のピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせ、肉だねを作ります。
- 2 ピーマンを縦半分に切り、へたと種を取り除きます。
- 3 ピーマンの内側に片栗粉を薄くまぶし、肉だねを詰めます。
- 4 薄く油をひいて熱したフライパンに、ピーマンの肉の面を軽く押しつけるようにして並べ入れます。
- 5 蓋をしてそのまま弱火で蒸し焼きにします。
- 6 こんがりと焼き色が付いたら、ひっくり返し蓋をして焼いて出来上がりです♪
きっかけ
夕食に^^ 手作りカレー粉(レシピID:1260007770)使用。
おいしくなるコツ
○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。 ○カレー粉→種類によって辛味が違うので、量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260008246
- 公開日:2017/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も好きなカレー味にしてみました♪