簡単!一夏に一度は食べたいコーンごはん☆ レシピ・作り方

簡単!一夏に一度は食べたいコーンごはん☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ちょこたろう
ちょこたろう
とうもろこしのプチプチ感がアクセント(^ω^)夏に一度は食べたい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、少し少な目にした水で浸けてとく。
  2. 2 生のとうもろこしのままの実を削ぐ。
  3. 3 お釜のゴハンを味付ける
    ・酒(みりん) 少々
    ・塩 小1くらい

    ※良く混ぜて味見を。
  4. 4 とうもろこしの実と、芯を一緒に入れて炊くだけ☆

きっかけ

とうもろこしをいただいたので

  • レシピID:1260008242
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る