玉ねぎとすりゴマの炒り豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎとすりゴマの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
簡単なので、料理をするのがきついときにもおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大1玉
  • 大さじ1
  • 木綿豆腐 半丁(200g)
  • A創味シャンタン 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • Aゴマ油 大さじ1
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ30

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豆腐(水切り不要)を入れて菜箸でつぶしながら炒めます。
  4. 4 豆腐が細かく潰れたらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

ご飯に合う豆腐のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008222
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る