玉ねぎと鶏むね肉の柔らか炒め レシピ・作り方

玉ねぎと鶏むね肉の柔らか炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
パサつきがちな鶏むね肉が柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(400gぐらい)
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • A黄金の味 中辛(エバラ ) 大さじ3
  • Aガーリックソルト 2ふり
  • 小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 大1玉
  • 大さじ10
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし酒をかけます。 (すぐに調理を始めても柔らかく仕上がります。)
  2. 2 鶏肉…一口大に切り、Aを混ぜ合わせて小麦粉をたっぷりまぶします。
  3. 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、皮がある面を下にして中火~弱火で2を焼きます。
  5. 5 鶏肉に8割程度火が通ったら、玉ねぎを加えて(菜箸で混ぜながら)炒めます。
  6. 6 鶏肉にしっかり火が通り、玉ねぎがしんなりしたら鶏がらスープの素を入れて炒め合わせます。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008210
  • 公開日:2017/09/12
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/09/28 21:28
    玉ねぎと鶏むね肉の柔らか炒め
    むね肉が、本当に柔かくて♪(*´∀`)美味しいぃ~♪一手間は、大事ですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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