玉ねぎと鶏むね肉の柔らか炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし酒をかけます。 (すぐに調理を始めても柔らかく仕上がります。)
- 2 鶏肉…一口大に切り、Aを混ぜ合わせて小麦粉をたっぷりまぶします。
- 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、皮がある面を下にして中火~弱火で2を焼きます。
- 5 鶏肉に8割程度火が通ったら、玉ねぎを加えて(菜箸で混ぜながら)炒めます。
- 6 鶏肉にしっかり火が通り、玉ねぎがしんなりしたら鶏がらスープの素を入れて炒め合わせます。
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めぐゾー2017/09/28 21:28むね肉が、本当に柔かくて♪(*´∀`)美味しいぃ~♪一手間は、大事ですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪