すりおろしリンゴで!柔らか味噌漬けローストポーク レシピ・作り方

すりおろしリンゴで!柔らか味噌漬けローストポーク
  • 1時間以上
sakurasaku桜
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すりおろしリンゴを使い、柔らかさと旨味アップ! 翌日、残ったローストポークをサンドイッチにしてみました。やわらかくて美味しい!

材料(4人分)

  • 生姜焼き用豚肉(厚め) 8枚
  • ★味噌 大さじ4
  • ★リンゴすりおろし(汁ごと) 1/2個
  • ★メープルシロップ(砂糖) 大さじ1/2
  • ※サンドイッチ用パンにマヨネーズ、レタス 適量

作り方

  1. 1 ★のつけダレをよく混ぜる。豚肉の両面にタレを塗り、肉を重ねていく。ジプロックに入れて一晩おく。
  2. 2 フライパンを熱し、薄めに油(分量外)を入れ、肉を焼く。焦がさないように注意する。
  3. 3 ※サンドイッチにした際は、レタスとマヨネーズを肉と一緒に挟みました。(表紙写真)

きっかけ

美味しい豚肉が手に入ったので

おいしくなるコツ

肉にたれが付いていると焦げるので、キッチンペーパーなどで、なるべくたれを取り除きます。フライパンに蓋をして焼くと焦げる前に焼けます。

  • レシピID:1260008200
  • 公開日:2017/09/26
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