ジャガイモと人参とナスの煮炒め レシピ・作り方

ジャガイモと人参とナスの煮炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中2個
  • 人参 小1個
  • ナス 中1本
  • 大さじ2
  • A白だし 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモ…5㎜~7㎜程度の半月切りにします。
  2. 2 人参…小さめの乱切りにします。
  3. 3 ナス…1㎝程度の半月切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・人参・ナスを2分ぐらい炒めます。
  5. 5 4にAを入れて30秒ぐらい炒めた後、蓋をして弱火~中火でで3分ぐらい煮ます。
  6. 6 5を蓋をしたまま10分ぐらい放置して、味をしみこませながら柔らかくします。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008188
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもなす全般にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る