残りカレーでトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃん太
中途半端に残ってしまった二日目のカレーをスープにリメイクします。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレー
お玉2杯
エリンギ
100㌘
トマトジュース
190cc
200cc
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    カレー鍋にトマトジュースと水を入れ、ルーが馴染むまでよく混ぜます。
  2. 2
    エリンギをお好みの大きさに切り、1に入れます。
    火をつけ沸騰したら火を弱め、コンソメキューブを入れます。
  3. 3
    コンソメキューブが溶け、5分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

カレーがお玉1杯分しかない場合は、水400cc、コンソメキューブ2個にしてもOK♪ なので、鍋にこびりついたカレー、水600cc、コンソメキューブ3個でも楽しめます。 カレーが多いとスープカレー風、水が多いとカレースープになります。

きっかけ

トマトジュースを沢山いただいたのですが、誰も飲まないのでスープにしてみました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープその他の汁物コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/25 22:51
こんにちは❤・・❤です♪トマトジュース、普段飲まないけど買って来ました♪が、カレーもエリンギも無く(謝)、考えて、レトルトカレー、モヤシで代用w美味しくてポチ♪
ジョン・リーバス
レポありがとうございます! もやしも美味しそうですね♪今度まねしてみます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする