味噌仕立て♪かぼちゃのオムレツ レシピ・作り方

味噌仕立て♪かぼちゃのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ホクホクかぼちゃの食感を楽しむオムレツ^^

材料(1人分)

  • 蒸したかぼちゃ 2切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを角切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をフライパンにひいて中火で熱し、卵液を流し入れたら、菜箸で表面をかき混ぜます。
  4. 4 半熟になったら火を弱め、かぼちゃを加えて包み込むようにしながら片側に寄せます。
  5. 5 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^

おいしくなるコツ

○かぼちゃ→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○卵液→豆乳と味噌を先に溶き合わせておくと、なじみやすくなります。

  • レシピID:1260008117
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材豆乳かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 朝食
料理名
味噌仕立てかぼちゃのオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る