味噌仕立て♪かぼちゃのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したかぼちゃ 2切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆味噌 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃを角切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をフライパンにひいて中火で熱し、卵液を流し入れたら、菜箸で表面をかき混ぜます。
- 4 半熟になったら火を弱め、かぼちゃを加えて包み込むようにしながら片側に寄せます。
- 5 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^
おいしくなるコツ
○かぼちゃ→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○卵液→豆乳と味噌を先に溶き合わせておくと、なじみやすくなります。
- レシピID:1260008117
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- 料理名
- 味噌仕立てかぼちゃのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません