ハーブ香る!にんにく入り塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいも・にんじんを一口大、
玉ねぎは半分を縦に大きめにカット、
にんにくは一粒を半分に切る。 - 2 鍋にサラダ油をひいて熱し、豚こま肉⇒野菜の順に入れ、お肉の色が変わるまで炒める。
- 3 お肉の色が変わったら、水とAを入れ、中火で10~15分ほど煮込む。
- 4 煮込む際、アルミホイルなどで落とし蓋をすると、煮崩れしにくくなるよ!
- 5 お皿に盛り付けて、出来上がり!
- 6 お好みで、黒こしょうをかけたり、バターをかけて食べるのも、おすすめ(^^)
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7
アレンジレシピ★
残った肉じゃがを潰し、炒めたベーコン、黒こしょうを混ぜ合わせ、
チーズと春巻きの皮で包み、揚げ焼きにしました!
ベーコンポテトパイの出来上がり♪
きっかけ
ご家庭でよく食べるお料理に、青森県産にんにくを入れた料理は作れないかと思い考えました! 醤油ベースではなく、塩ベースにすることで、にんにくがより一層合います(^^)
おいしくなるコツ
薄めの味付けになっているので、お好みで後からハーブソルトをかけて食べると、より一層ハーブの香りを楽しむことが出来ます♪ アレンジのベーコンポテトパイは、ミニ春巻きにしてお弁当、スティックにしておつまみやパーティーなどでおすすめです!
- レシピID:1260008115
- 公開日:2017/09/04
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ハーブが香ってにんにくの旨味たっぷりの塩肉じゃが。スープまで飲める一品です♪