玉ねぎとゆで卵のオリーブオイルトースト レシピ・作り方

玉ねぎとゆで卵のオリーブオイルトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
食パンにしみこんだオリーブオイルが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰して、Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 食パンに玉ねぎをのせて、オリーブオイルを全体にかけて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
  5. 5 4のトーストに3をのせます。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

  • レシピID:1260008108
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食パンゆで卵
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る