玉ねぎとゆで卵のオリーブオイルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ 中4分の1玉
- Aチーズこんがりソフト(明治) 小さじ1
- Aわかめご飯の素(鮭・ゴマ入り) 小さじ1
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰して、Aを混ぜ合わせます。
- 4 食パンに玉ねぎをのせて、オリーブオイルを全体にかけて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
- 5 4のトーストに3をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません