ナスとしめじのパスタ レシピ・作り方

ナスとしめじのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ケチャップベースのパスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • ナス 中2本
  • しめじ 1株
  • オリーブオイル 大さじ2
  • Aケチャップ 大さじ5
  • Aすたみなにんにくのたれ(エバラ) 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A味塩コショウ 2ふり~

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間より-1分茹でます。)
  2. 2 ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に4等分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
  3. 3 しめじ…石づきを取り除き、手で裂いて1本にします。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ナス・しめじを炒めます。
  5. 5 ナスがしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

ケチャップベースのパスタを食べたくて…。

  • レシピID:1260007953
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きのこパスタしめじ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る