ふっくら鶏肉とワカメの卵どんぶり レシピ・作り方
![ふっくら鶏肉とワカメの卵どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/743e6ecda988a49ff647864b1db10a8d38b06a03.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そぎ切りにした肉に塩を振って酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ワカメを水に浸けて戻し、塩抜きをして水気を切ります。
- 3 生姜を刻み、人参を薄切り、ワカメを食べやすい大きさに切ります。
- 4 薄く油をひいた鍋を火にかけ、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたら傍らに寄せて野菜を加えます。
- 5 具材に火が通ったら、火を弱めます。
- 6 水を注ぎ入れて醤油をを加え、煮立ったらワカメを加え、卵を回し入れます。
- 7 蓋をして強火で10秒程熱したら火からおろし、器に盛った御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
ふっくらお肉の卵丼を作ろうと^^
おいしくなるコツ
○鶏ムネ→鶏ささみでも。 ○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○具材→冷蔵庫の中のものでアレンジしてください。
- レシピID:1260007873
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- ふっくら鶏肉とワカメの卵どんぶり
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵がとろけるどんぶりです。