黒ごま入りガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 中6片
- A醤油 大さじ2
- A鶏がらスープの素 大さじ1
- Aごま油 大さじ1
- A黒ごま 大さじ4
- 油 大さじ1
- ご飯 3膳分
作り方
- 1 ニンニク…薄くスライスします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、ニンニクを中火で炒めます。
- 3 ニンニクの焦げ目が付いてきたらご飯を入れて全体に油が馴染むまで炒めて、Aを加えて均一に混ざるまで炒めます。
きっかけ
ハンバーグや白身フライ、海老フライをしたときによく作ります。
おいしくなるコツ
ご飯に少し焦げ目が付くまで炒めたほうが美味しいです。
- レシピID:1260007857
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません