黒ごま入りガーリックチャーハン レシピ・作り方

黒ごま入りガーリックチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
単独て食べても美味しいですし、お肉料理や魚介類のフライに合います。

材料(2人分)

  • ニンニク 中6片
  • A醤油 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aごま油 大さじ1
  • A黒ごま 大さじ4
  • 大さじ1
  • ご飯 3膳分

作り方

  1. 1 ニンニク…薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、ニンニクを中火で炒めます。
  3. 3 ニンニクの焦げ目が付いてきたらご飯を入れて全体に油が馴染むまで炒めて、Aを加えて均一に混ざるまで炒めます。

きっかけ

ハンバーグや白身フライ、海老フライをしたときによく作ります。

おいしくなるコツ

ご飯に少し焦げ目が付くまで炒めたほうが美味しいです。

  • レシピID:1260007857
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る