サラダとジャガイモのツナ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ 4分の1本
- 水菜 10分の1袋
- シソ 10枚
- ジャガイモ 大1個
- コーン缶 2分の1缶(100g)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 味塩コショウ 4ふり~
- ご飯 1膳分
作り方
- 1 キュウリ…薄めの輪切りにします。
- 2 水菜…4㎝幅に切ります。
- 3 シソ…細めの千切りにします。
- 4 ジャガイモ…1㎝程度の角切りにします。
- 5 コーン…ザルなどに入れて漬け汁を切ります。
- 6 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油でジャガイモを炒めます。
- 7 ジャガイモに火が通り透明感がでたらコーンを加えて軽く炒めて、味塩コショウで味付けをします。
- 8 お皿にご飯を入れて、7・キュウリ・水菜・シソの順でのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません