サラダとジャガイモのツナ炒め丼 レシピ・作り方

サラダとジャガイモのツナ炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリ…薄めの輪切りにします。
  2. 2 水菜…4㎝幅に切ります。
  3. 3 シソ…細めの千切りにします。
  4. 4 ジャガイモ…1㎝程度の角切りにします。
  5. 5 コーン…ザルなどに入れて漬け汁を切ります。
  6. 6 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油でジャガイモを炒めます。
  7. 7 ジャガイモに火が通り透明感がでたらコーンを加えて軽く炒めて、味塩コショウで味付けをします。
  8. 8 お皿にご飯を入れて、7・キュウリ・水菜・シソの順でのせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

  • レシピID:1260007836
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶水菜きゅうりしそ・大葉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る