材料(2人分)
- 太刀魚の切り身
- 2切れ
- 天然塩
- 少々
- 人参
- 5cm
- ニラ
- 2本
- 生姜
- 3g
- ○合わせ調味料
- 赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙2
- 醤油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、表面全体に塩を振ってなじませておきます。
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- 2
- 人参を薄切り、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
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- 3
- 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
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- 4
- 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ人参を入れて、蓋をして弱火で魚の両面を焼きます。
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- 5
- 生姜とニラを入れて、合わせ調味料を魚の上から垂らし加えます。
-
- 6
- 焦がさないように、そのまま煮詰めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○砂糖を少々加えて甘味をプラスしても。
○付け合せの野菜はお好みで^^
きっかけ
加熱時間短縮の為、煮付け→焼き魚に^^
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