玉ねぎとキャベツのこんがり炒めのとろーりトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 玉ねぎ 小1玉
- キャベツ 1枚
- チーズがこんがりソフト(明治) 10g
- とろけるチーズ 50g
- 味塩コショウ 2ふり
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 キャベツ…太めの千切りにします。
- 3 熱したフライパンに明治のチーズがこんがりソフトを入れて、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加えて軽く炒め合わせます。
- 5 食パンにとろけるチーズをのせて、4のせ味塩コショウをかけてトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません