アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと人参のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ゴーヤの苦みが美味しいチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
2膳分
ゴーヤ(沖縄県産)
10分の1本
人参
中4分の1本
A鶏がらスープの素
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  2. 2
    人参…細めの千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  4. 4
    ゴーヤに少し焼き色が付いてきたら、2を加えて炒めます。
  5. 5
    人参が少ししんなりしてきたらご飯を加えてさらに炒めます。
  6. 6
    ご飯がパラパラになってきたらAを加えて炒め合わせます。

おいしくなるコツ

具材はゴーヤと人参だけ、鶏がらスープの素と顆粒かつおだしで味付けをしているのであっさりしていて食欲が低下する夏も食べやすいです。

きっかけ

ゴーヤチャーハンが食べたくて…。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のチャーハンにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする