甘酢でさっぱり♪手作り鯖フレーク レシピ・作り方
材料(2~3回分人分)
作り方
- 1 魚に塩と酒をふりかけ、10分程おいてなじませ、魚から出て来た水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに魚を並べ、蓋をして中火~弱火で両面を焼きます。
- 3 いったん火からおろして魚を取り出し、骨を取り除いてほぐします。
- 4 生姜をすりおろします。
- 5 フライパンに、生姜、ほぐした魚、☆を入れて弱火にかけ、焦がさないようにしっとりするまで煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
鯖の切り身があったので^^
おいしくなるコツ
○青身の魚も生姜入り甘酢でさっぱり、御飯が進みます^^ ○赤酒→料理酒、みりんでも
- レシピID:1260007709
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- 料理名
- 甘酢でさっぱり手作り鯖フレーク
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あけぼのマジック2017/10/27 23:38ヘルシーで美味しく頂きました!
おにぎりや炒飯いろいろアレンジできます^^