キュウリとレタスとジャガイモのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ(福岡県産) 1本
- レタス(長野県産) 6枚
- ジャガイモ 大2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 味塩コショウ 3ふり
- Aカレー粉 小さじ2
- A創味シャンタン 大さじ1
作り方
- 1 キュウリ…縦方向に半分に切り、横に5㎜幅くらいに切ります。
- 2 レタス…手で食べやすい大きさ…一口大くらいにちぎります。
- 3 ジャガイモ…皮をむき拍子木切りにします。(長さ4~5cm、横幅1cm、厚さ7mm~1cm程度)
- 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて3を炒めます。
- 5 ジャガイモに火が通ったら(透明感がでます)、味塩コショウをふり、1・2・Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
家族にジャガイモが食べたいとリクエストされて…。
おいしくなるコツ
カレー粉が食欲をそそる、さっぱりした炒めものなので食欲が低下する夏も食べやすいです。
- レシピID:1260007689
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません