ピーマンのサラダ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(熊本県産) 2個
- 米粉 少々
- 溶けるチーズ ひとつかみ
- ○豆腐サラダ
- 玉葱(熊本県産) 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 水切り豆腐 50g
- 梅肉・醤油 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにします。
- 2 みじん切りにしたソーセージ、豆腐、醤油、梅肉を合わせてサラダを作ります。
- 3 ピーマンを縦半分に切って、へたと種を取り除きます。
- 4 ピーマンの内側に米粉を薄くまぶし、サラダを詰めてチーズを乗せます。
- 5 薄く油をひいて熱したフライパンに、チーズを乗せた側が上になるようにして並べ、蓋をしてそのまま弱火で蒸し焼きにします。
- 6 ピーマンに火が通り、チーズも溶けたら出来上がり♪
- 7 豆腐サラダはサンドイッチ等、いろいろアレンジできます♪
きっかけ
ピンク色のソーセージで優しい感じにしてみようと思いました。 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。
おいしくなるコツ
○さっぱり梅味にチーズのコクで食が進みます。 ○米粉→小麦粉or片栗粉でも。 ○サラダの量は、ピーマンの大きさをみながらお好みで調整してください。
- レシピID:1260007687
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- 料理名
- ピーマンのサラダ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズも乗せてみました^^