キュウリのツナ&ゴマ和え レシピ・作り方
![キュウリのツナ&ゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9316ced758a7f3342bca6287a00b1d02ac55fb15.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- キュウリ(福岡県産) 2本
- ツナ缶(オイル浸け) 1缶
- 生卵 1個
- すりゴマ(白or金) 大さじ10
- A醤油 大さじ2
- A顆粒かつおだし 大さじ2
- A酢 小さじ1
- A砂糖 小さじ1
- Aごま油 小さじ1
作り方
-
1
キュウリ…千切りにします…。5㎜程度の輪切りにして、それを横方向に5㎜程度に切ります。
- 2 1・ツナ(オイルごと)・生卵・すりゴマ・Aを混ぜ合わせます。
きっかけ
暑いので、火を使わない料理にしたくて…。
おいしくなるコツ
体温を下げる食材と言われているキュウリと、疲労感や倦怠感を取り除くと言われているビタミンB1を含むゴマがたっぷりなので夏バテ防止に!
- レシピID:1260007673
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません