キュウリのツナ&ゴマ和え レシピ・作り方

キュウリのツナ&ゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
火を使わないので暑い日の調理が楽!分量で2人分ならご飯にのせて丼に、4人分なら小鉢に…ご飯に合います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリ…千切りにします…。5㎜程度の輪切りにして、それを横方向に5㎜程度に切ります。
  2. 2 1・ツナ(オイルごと)・生卵・すりゴマ・Aを混ぜ合わせます。

きっかけ

暑いので、火を使わない料理にしたくて…。

おいしくなるコツ

体温を下げる食材と言われているキュウリと、疲労感や倦怠感を取り除くと言われているビタミンB1を含むゴマがたっぷりなので夏バテ防止に!

  • レシピID:1260007673
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る