生ハムサラダと半熟目玉焼きのワンプレートご飯 レシピ・作り方

生ハムサラダと半熟目玉焼きのワンプレートご飯
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
火は目玉焼きを焼くときだけなので暑い日の調理に向いています。簡単なので1人分でもサッと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて半熟の目玉焼きを作ります。
    中火で焼き、白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  2. 2 レタス…縦方向に4等分にして、横は1㎝幅に切ります。
  3. 3 キュウリ…縦方向に半分にして、横は3㎜程度の薄切りにします。
  4. 4 生ハム・2のレタス(2分の1)・3のキュウリ・Aを混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿にご飯を入れて、その上に1の目玉焼きをのせて味塩コショウをふり、その横に2のレタス(残りの2分の1)をのせて、その上に4をのせて、全体にマヨネーズをかけます。

きっかけ

生ハムを使った美味しい料理が食べたくて…。

おいしくなるコツ

サラダ感覚で食べられるので、食欲が低下する暑い夏も食べやすいです。

  • レシピID:1260007667
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス目玉焼きその他の豚肉きゅうり
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る