ホワイトラムのカルピス・ポカリ割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポカリスエット 150ml
- カルピス 50ml
- ホワイトラム 15ml
- 氷 適量
作り方
- 1 ステンレスのコップがおススメです。コップにたっぷりの氷と水を入れて3分程度放置して中身を捨てます。ステンレスがしっかり冷えるので次に氷入りの飲み物を作っても氷が溶けにくくなります。
- 2 コップに氷・ポカリスエット・カルピス・ホワイトラムを入れて軽くかき混ぜます。完成!
きっかけ
よく作るカルピスのポカリスエット割にホワイトラムを入れたら美味しいのではと思って…。
おいしくなるコツ
この組み合わせはすごく美味しいです。配分は、好みがあるので調整してください。ちなみに、私(上の分量)はカルピス多め、ホワイトラム少なめです。
- レシピID:1260007663
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません