作り方
-
- 1
-
- ニラを刻みます。
-
- 2
-
- 生姜をすりおろします。
-
- 3
- 素麺を固めに茹で、水でよく洗い、水気を切って器に盛り付けます。
-
- 4
- 鍋に戻し汁を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 5
- 輪切りにした竹輪、ニラ、生姜、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろし、器に注ぎ入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○お腹を冷やさないよう温かな素麺汁で夏バテ防止。
○切り干し大根の戻し汁→椎茸の戻し汁でも。
○味噌→量は様子をみながら調整してください。
きっかけ
朝食です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り干し大根の旨みの溶けこんだ味噌仕立てのスープで、素麺を頂きます♪