卵1/2個♪カニカマと小松菜のミニ卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、カニカマを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、小松菜、カニカマを中火で炒め塩・胡椒を加えます。
- 3 野菜に火が通ったら、卵液を加えてふわっと炒め合わせます。
- 4 火からおろし御飯の上に乗せて、海苔をまぶして出来上がり♪
きっかけ
卵が半分残っていたので^^
おいしくなるコツ
○小松菜→固い茎の部分から炒めます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○具材→お好みでいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260007641
- 公開日:2017/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽にできる少量。
小腹が空いたときなどにもどうぞ^^