シソとおさかなのハンバーグのゴボウきんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
- シソ(大分県産) 30枚
- ゴボウ 小2本
- おさかなのハンバーグ 1個
- レモンペパーミックス(ハウス) 3ふり
作り方
-
1
シソ…細めの千切りにします。
-
2
ゴボウ…皮を削いで細めの千切りにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。その間、水を3回ぐらい換えます。アク抜きが終わったらザルに入れて水を切ります。
- 3 おさかなのハンバーグ…縦方向に4等分にして、横方向は5㎜程度に切りにします。
-
4
テフロン加工など焦げ付かない加工をしたフライパンを使い、油をひかずに2と3を炒めます。(おさかなのハンバーグから出た脂分がゴボウに程良くコーティングされます。)
-
5
おさかなのハンバーグに焦げ目がついてきたら、1のシソとハウス食品の香りソルトレモンペパーミックスを加えて軽く炒め合わせます。
きっかけ
相性の良いシソとおさかなのハンバーグの組み合わせにゴボウをプラスしてきんぴらを作ったら美味しいと思って…。
おいしくなるコツ
おさかなのハンバーグがシソとゴボウでさっぱり!レモンペパーミックスの爽やかな味付けで暑い日も食べやすいです。おさかなのハンバーグでタンパク質を補給! コツは、おさかなのハンバーグをしっかり炒めることです。
- レシピID:1260007630
- 公開日:2017/07/06
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