手作りタレで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華麺 4人分
- お好みの具(焼き豚、錦糸卵、ハム他) 4人分
- 【タレ】
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5〜2
- お酢 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- ウェイバー等の中華ダシ 小さじ2
- すりゴマ 大さじ1
- 水 110〜120ml
- ※お好みで青のり 適量
作り方
- 1 具材を切ります。(今回の具材は、レタスは食べやすい大きさに、焼き豚は薄切り、卵は薄く焼き千切り、ハムとキュウリも千切りにする。)
- 2 麺を規定の時間ゆでる。茹でている間にタレの材料をよく混ぜ合わせる。
- 3 麺が茹で上がったら水切りし、具材をのせ、お好みで青のりをかける。タレをかけていただく。
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- 冷やし中華のたれ
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