手作りタレで冷やし中華 レシピ・作り方

手作りタレで冷やし中華
  • 約30分
sakurasaku桜
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たまには違った味のタレが欲しいと思って自分で作りました。写真はタレをかける前のものだったことに後で気づきました。。。ごめんなさい。

材料(4人分)

  • 中華麺 4人分
  • お好みの具(焼き豚、錦糸卵、ハム他) 4人分
  • 【タレ】
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5〜2
  • お酢 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • ウェイバー等の中華ダシ 小さじ2
  • すりゴマ 大さじ1
  • 110〜120ml
  • ※お好みで青のり 適量

作り方

  1. 1 具材を切ります。(今回の具材は、レタスは食べやすい大きさに、焼き豚は薄切り、卵は薄く焼き千切り、ハムとキュウリも千切りにする。)
  2. 2 麺を規定の時間ゆでる。茹でている間にタレの材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 麺が茹で上がったら水切りし、具材をのせ、お好みで青のりをかける。タレをかけていただく。

きっかけ

市販のタレに飽きたので自分で作りました。

  • レシピID:1260007621
  • 公開日:2017/09/26
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