ソース味♪トマトとチンゲン菜のあんかけ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に塩胡椒を振り、米粉と酒を揉みこんでおきます。
- 2 トマトとチンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の茎の部分を加えます。
- 4 チンゲン菜の葉の部分とトマトを入れ、☆を加えて炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
夕食です^^
おいしくなるコツ
○米粉→片栗粉or小麦粉でも。 ○赤酒→料理酒orみりんでも。 ○トマトから出る水分で味が薄くなるようでしたら、ソースor塩をプラスして調整してください。
- レシピID:1260007550
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上に乗せてどんぶりにしても。