ソース味♪トマトとチンゲン菜のあんかけ風 レシピ・作り方

ソース味♪トマトとチンゲン菜のあんかけ風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
トマトの酸味でさっぱり^^
御飯の上に乗せてどんぶりにしても。

材料(1~2人分)

  • 豚肩ロース肉(豚カツ用) 3切れ
  • 天然塩・胡椒・米粉・赤酒(下味用) 少々
  • トマト 1/2個
  • チンゲン菜 1/2束
  • ☆ウスターソース 小匙2
  • ☆赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜 小匙1/2

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に塩胡椒を振り、米粉と酒を揉みこんでおきます。
  2. 2 トマトとチンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の茎の部分を加えます。
  4. 4 チンゲン菜の葉の部分とトマトを入れ、☆を加えて炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕食です^^

おいしくなるコツ

○米粉→片栗粉or小麦粉でも。 ○赤酒→料理酒orみりんでも。 ○トマトから出る水分で味が薄くなるようでしたら、ソースor塩をプラスして調整してください。

  • レシピID:1260007550
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の豚肉トマト全般豚丼夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
さっぱり 下味 のっけ御飯
料理名
ソース味トマトとチンゲン菜のあんかけ風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る