湯煎不要のなめらかプリン レシピ・作り方

湯煎不要のなめらかプリン
  • 1時間以上
sakurasaku桜
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ゼラチン使用で、混ぜて固めるだけの簡単プリン。牛乳と生クリームの絶妙な配分が決め手。このままでも十分甘いですが、メープルシロップやカラメルソースをかけても。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。よくかき混ぜて砂糖を溶かす。ゼラチンも加え、さらに混ぜる。
  2. 2 耐熱ボールに卵を割りほぐし、1を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. 3 バニラエッセンスを入れ、容器に入れる。粗熱を取り、冷蔵庫に入れる直前に少しかき混ぜ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。

きっかけ

生クリーム消費レシピ

  • レシピID:1260007498
  • 公開日:2017/06/21
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カスタードプリン牛乳・乳飲料
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