湯煎不要のなめらかプリン レシピ・作り方
- 1時間以上
sakurasaku桜
ゼラチン使用で、混ぜて固めるだけの簡単プリン。牛乳と生クリームの絶妙な配分が決め手。このままでも十分甘いですが、メープルシロップやカラメルソースをかけても。
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。よくかき混ぜて砂糖を溶かす。ゼラチンも加え、さらに混ぜる。
- 2 耐熱ボールに卵を割りほぐし、1を少しずつ加えながら混ぜる。
- 3 バニラエッセンスを入れ、容器に入れる。粗熱を取り、冷蔵庫に入れる直前に少しかき混ぜ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
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豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
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