フランスパンで簡単ピザ!ツナ・玉ねぎ・シソ・ゴマ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(バゲット) 3分の1本(細めのもの)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 玉ねぎ(佐賀県産) 小8分の1玉
- シソ(大分県産) 10枚
- 白ごま 大さじ2
- とろけるチーズ 50g
- 味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 玉ねぎ…みじん切りにします。
- 2 シソ…縦に半分に切って、横は細目の千切りにします。
- 3 ツナ(オイルも)・1・2を混ぜ合わせて、5分間放置します。
- 4 5分後…3の野菜がオイルと馴染んでしんなりしたらゴマと味塩コショウを混ぜ合わせます。
- 5 フランスパンを縦に3分の1に切り、横に2つに切ります。
- 6 5のフランスパンの上にとろけるチーズをのせ、その上に4をのせます。
-
7
オーブントースターで5分程焼きます。
オーブントースターによって焼き時間が変わるので途中で様子見て調整してください。
きっかけ
美味しいフランスパのピザが食べたくて…。
おいしくなるコツ
栄養価が高く夏バテに効くと言われているチーズで夏バテ予防!サッパリした野菜のトッピングで食欲が低下する夏も食べやすいです。 下にしたチーズがとろーり。上の野菜やツナにはしっかり火が通るので余分な水分が飛び濃厚!水っぽさがくなく美味しいです。
- レシピID:1260007494
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません